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Pagina destina a dona de casa como fazer conseva
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Rabanetes em conserva

Tipo de receita: Outro
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Cozedura: 15 Minutos
Pronto em: 30 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
- 1 maço de rabanetes frescos e pequenos
- 250 ml de vinagre de vinho branco
- 200 ml de água
- sal a gosto
- alho, pimenta, cominho

Preparação:

Passo 1: Primeiro esterilize um vidro ao qual será colocado os rabanetes devidamente limpos.

Passo 2: Leve ao fogo numa vasilha o vinagre, água e o sal.

Passo 3: Deixe ferver por uns minutos, desligue o fogo e assim que estiver menos quente, coloque sobre os rabanetes que devem estar arrumados no vidro esterilizado, feche bem e deixe esfriar.

Passo 4: Pronto, dentro de dois dias poderá consumí-los.

 

Conserva de pimentas

 

Ingredientes

300g de pimenta de sua preferência

300ml de vinagre de álcool branco

2 colheres (sopa) de sal

Folhas de louro a gosto

Dentes de alho a gosto

 

Modo de Preparo

Esterilização:

- Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados;

- Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão (ou detergente);- Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos;

- Quando faltar cinco minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre;

- Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

A conserva:

Antes das pimentas: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos. Retire os cabinhos das pimentas que for usar, e descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas. Lave as pimentas que for usar em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente. Dica: você pode secá-las também com um pano limpo seco.

Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais. À parte, misture 300ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.

Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha. Curiosidades- O vinagre e o sal são conservantes naturais. Eles farão com que a conserva dure por 1 ano, fechada.

Rendimento: 1 vidro de conserva com 500ml

  • Use, preferencialmente, vinagre branco com acidez entre 4 e 6%.
  • - Utilize sal refinado comum.

- Se você adicionar uma colher de pinga na conserva de vinagre (depois que estiver pronta), a pimenta ficará mais picante.

  • Algumas especiarias podem ser adicionadas às conservas para dar um toque especial. As mais utilizadas são: louro, manjericão, tomilho, pimenta do reino, gengibre, cebolinha, salsinha e sementes de mostarda.

Receita de Conserva de alho


Ingredientes

  • ½ kg de alho
  • ½ litro de vinagre
  • 1 copo de água
  • ½ copo de vinho branco
  • 8 folhas de louro
  • 8 cravos
  • 4 pedaços de canela
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa panela com água e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, coloque o alho descascado.
  • Deixe 2 minutos e desligue.
  • Deixe esfriar e embale.
  • Coloque em um vidro bem tampado

 

Receita de Pepinos em conserva

Ingredientes

  • Pepinos
  • Água
  • Vinagre
  • Sal
  • Louro
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Lave os pepinos e deixe escorrer.
  • Ferva a água e deixe esfriar bem.
  • Escalde o vidro e a tampa.
  • Coloque os pepinos no vidro.
  • Coloque dois dedos de vinagre.
  • Coloque uma colherinha de sal, uma folha de louro e um pouquinho de pimenta.
  • Complete com a água fervida fria e tampe bem, não esquecendo de verificar se está vazando.
  • Coloque em uma panela com água até deixar a tampa de fora.
  • Ferva por 3 minutos.
  • Tire da água e mantenha em local ainda quente de preferência tampado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

 

Envie sua receita se poder com foto colocaremos aqui em nossa pagina com nome de autoria ou seja seu nome

Conserva de Feijão Vagem

ingredientes

  • 500 gr. de vagem miniatura sem as pontinhas secas
  • Água, quanto baste para o cozimento
  • Quanto baste de água fervente
  • 3 vidros de conservas limpos em água quente
  • 1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)
  • ½ xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro (total 1 xícara)
  • modo de preparo

    • Coloque as vagens em uma panela com suficiente de água para cozinhar um pouco.
    • Deixe ferver por uns 20 minutos em media no fogo baixo, espete com um garfo, se estiverem macios retire do fogo e escorra.
    • Coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as vagens, por fim complete com água fervente.
    • Obs. Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.

    CONGELAR VEGETAIS É EXCELENTE PARA SAÚDE E PARA O BOLSO! CONFIRA

     

    MAS, POR QUE CONGELAR?

    Esta técnica acaba por eliminar os microrganismos da superfície do legume, mantendo-a limpa. Na verdade os vegetais deveriam ser congelados após a colheita, mas como isso não é possível, faça-o assim que comprar, escolhendo sempre os mais frescos. Segundo pesquisa da Birds Eye, empresa americana de vegetais congelados, num tempo, cerca de 16 dias, entre o caminho da colheita até o fornecedor, mais o tempo que ficam nas gôndulas, os vegetais já perderam parte dos nutrientes, entre 10% e 45% (dependendo do legume).

    TUDO PODE SER CONGELADO?

    Quase, sempre temos as exceções, no caso: tomate, rabanete, pepino. A batata, por exemplo, não pode ser congelada crua, pelo excesso de amido que ela contém, absorve muita água, amolece, esfarela e escurece, a não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os demais vegetais podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão muito menos nutrientes.

    COMO CONGELAR?

    Para congelar os vegetais, é necessário que estejam limpos e descascados. Devem ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca deixar cozinhar totalmente e logo que retirar, mergulhar em água com gelo, com ajuda de um escorredor, dando assim, um choque térmico, esse processo se chama “branqueamento”. Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor, sabor e textura, além dos nutrientes.

    A seguir uma tabela para branqueamento dos vegetais:


    QUANTO CONGELAR?

    Congele em porções pequenas, em sacos plásticos, tirando o máximo de ar possível. Nunca use o papel alumínio para embalar, pois ele grudará no alimento. Para descongelar pode levar direto ao forno microondas, sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram apenas um pré aquecimento.

    Aqui tem uma outra lista super legal e completa, para você não ter dúvidas quanto à forma, procedimento e tempo de armazenamento no freezer.

     

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